Arroz Carnaval

Ingredientes:
+ – 3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho grande bem picadinho, ou espremido
1 xícara de arroz cru, lavado e escorrido
Sal a gosto, ou 1 sachê de caldo de legumes ou carne
2 xícaras de água fervente
1 xícara de vagem bem picadinha
1 xícara de cenoura sem casca e ralada em ralo grosso
1/2 lata de milho, lavado e escorrido
1/2 lata de ervilha, lavada e escorrida
3 ovos mexidos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Salsinha e cebolinha verde a gosto bem picadinha para decorar (opcional – o mesmo que cheiro verde)


Modo de preparo:
– Em uma panela em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de manteiga para derreter, e em seguida coloque a cebola e refogue por 1 a 2 minutos, logo após, junte o alho picado e refogue por mais 1 min.
– Acrescente o arroz, o sal, e refogue por uns 2 min. até ficar completamente envolvido.
– Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitapada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz fique cozido e soltinho (se preferi, faça o seu arroz no micro-ondas, tudo bem, o importante é que seu arroz fique soltinho, quentinho e bem gostozinho).
– Enquanto isso em fogo médio derreta pequenas porções da manteiga restante, e refogue separadamente a vagem por 1 a 2 min., depois faça o mesmo com a cenoura, com o milho e a ervilha, e não se esqueça de fazer os ovos mexidos (refogue cada um separadamente, mas na mesma panela e reserve).
– Misture delicadamente os legumes e os ovos mexidos, ao arroz já cozido e quentinho.
– Adicione o queijo ralado, mexa mais um pouco, decore com a salsinha e a cebolinha, e está pronto para servir.
Nota: Se quiser você pode adicionar também ao arroz, refogando um pouco de presunto ralado no ralo grosso, ou linguiça calabresa sem pele e bem picadinha, ou ainda frango cozido e desfiado,…
– Dê pequenas batidinhas com a ponta de uma colher nos ovos mexidos ainda na panela, para que eles fiquem em pedacinhos e mais soltinhos (veja a foto)
– Guarde o que sobrar na geladeira em pote de vidro, ou plástico tampado, e na hora que quiser é só retirar a tampa e esquentar por 1 a 2 min. no micro-ondas.

Deixe um comentário

Seu email não será publicado. *